Муниципальное автономное учреждение
"Спортивная Школа № 13 "Алиса"



Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

20.04.2022

«Спасибо, Евгений Сергеевич!»


Сегодня завершилось Открытое Первенство города Уфы по гандболу среди девочек и мальчиков до 12 лет, посвящённое памяти Евгения Сергеевича Лютрова. 



В соревнованиях приняли участие 6 команд, все призовые места заняли воспитанники Григорьевой Марины Викторовны! 


4 место за «СШ №17» и Герасименко Никитой Сергеевичем. 5 место заняли воспитанники Евдокимовой Ирины Николаевны - команда «Ураган-1». На 6 месте расположилась команда «Ураган-2, также под руководством Евдокимовой Ирины Николаевны. 



Главным почётным гостем турнира по традиции стала жена Евгения Сергеевича Лютрова - Рая Ивановна. 



Рая Ивановна Лютрова:

«Мне очень приятно, что уже несколько лет проводятся соревнования, посвященные памяти моего мужа. Ведь это не только возможность для детей показать себя, но и хорошая возможность на то, как как играет теперь уже другое поколение и вспомнить на когда-то играли мы сами, наш состав, наши победы и поражения, нашего тренера - Лютрова Евгения Сергеевича. За эту возможность хочу сказать большое спасибо Айрату Раисовичу Сакаеву, Григорьевой Марине Викторовне, Папуловой Наталье Сергеевне. Хороших детей они воспитали. Очень старательные, как и сами тренеры. 



Очень понравилась одна девочка, которая стояла на воротах, напомнила меня саму, я ведь тоже была вратарём больше 20 лет. Сначала за университетскую команду «Буревестник», потом и за сборную «Башкирии», за «Алису». Помню меня даже побаивались соперницы, а мои девчонки-ветераны до сих говорят «Рая, ты у нас лучший вратарь!». Мы с ними до их пор дружим, общаемся. 


А началось-то ещё всё в университете, когда в 1971 году Женя (Евгений Сергеевич) приехал по распределению из Омска в наш «нефтяной» учителем физкультуры. Там мы и познакомились, поженились, и через год он пригласил меня на позицию вратаря, так как был тренером университетского «Буревестника», а на носу были соревнования, вратаря не было в команде. Я согласилась, хоть и до встречи с Евгением Сергеевичем даже не знала что такое гандбол. С тех пор играла до 52 лет. И сейчас стараюсь не пропускать игры теперь уже «Уфа-Алисы», приду и 24 апреля. Девчонки молодцы, хорошо играют, удачи им!»


Вспомнить о совместной работе с Евгением Сергеевичем пришёл и Леонид Николаевич Ильин - Председатель спорткомитета Октябрьского района города Уфы. 


Леонид Николаевич Ильин:

«Воспоминания о Евгении Сергеевиче у меня только самые лучшие. Те годы, которые мне посчастливилось работать с ним выпали на работу в школе №127. Большое ему спасибо, что дал проявить себя в гандболе, ведь по началу тогда я отдавал предпочтения другим видам спорта и сам по себе я «игровиком» не был, но благодаря Евгению Сергеевичу я научился азам и передал это уже девочкам. Помимо профессионала в области спорта он мне ещё запомнился как профессионал в жизни. Это человек, который никогда не подведет и всегда поддержит. Девочек он не баловал, наоборот, был требовательный. Но главное девочки не обижались не это, а наоборот, старались показывать только лучший результат. Вот что значит уважение! 

Да и человеком он был спортивно-многогранным. Большой любитель шахмат и рыбалки. Помню, приглашал съездить на природу, порыбачить, и фанател от этого процесса также, как и от гандбола»


Не осталась в стороне и воспитанница Евгения Сергеевича - Ольга Кузьминична Храмова, выступавшая под руководством Лютрова в первенствах Республики Башкортостан до 1998 года! 


Ольга Храмова:

«Мой период гандбола пришёлся с 1988 по 2002 год, когда я играла сначала в составе юношеских сборных, потом в команде «Алиса» в «Высшей Лиге» и «Суперлиге». Первым моим тренером был как раз Лютров Евгений Сергеевич. У него я тренировалась С 1988 по 1998 года и выступала в составе «молодежки» на позиции Левого Полусреднего и Центрального игрока. 


Могу смело сказать, что он нам был как второй отец. Ему можно было всё рассказать, всем поделиться, он был очень понимающим человеком. Но взамен Евгений Сергеевич требовал от нас отдачу на играх. Помню, мы даже играли за сборную Тольятти, так как в финал от Уфы не вышли, и Тольятти пригласили нас в свой состав на эти игры, тогда так было можно делать. И вот мы: три лучшие девчонки команды и Евгений Сергеевич ездили играть за «Ладу». Для нас это была большая честь. С тех пор с гандболом я уже не расстаюсь. Прихожу и на игры посмотреть «Уфа-Алисы», и вот на детские соревнования. Радует, что добавились мальчики. Форма очень красивая, и уровень соревнований более масштабный. 

Сами тоже играем. Недавно в Николаевке был организован турнир имени Маклакова, играли с ветеранами. Поэтому с гандболом мы уже навсегда. Спасибо за это Евгению Сергеевичу! 


Ко всему вышесказанному нам остаётся лишь добавить, Евгений Сергеевич Лютров долгие годы тренировал и приводил к медалям «Высшей Лиги» нашу «Алису», ту самую, которая и называется сейчас «Уфа-Алиса» и выступает в «Суперлиге» . 16 апреля Евгению Сергеевичу бы исполнилось 79 лет.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прошедший матч

30 января 2019г.

Уфа

СШОР №13-«Алиса»

Уфа

«Звезда»-УОР

Звенигород

Команда Очки
«Лада-2» 42
«Звезда-2» 41
"Олимп" 28
«Луч»-УОР №1 28
СШОР №5-«Университет-2» 20
СШОР №53 19
«Звезда»-УОР 10
СШОР №13-«Алиса» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм